Исследование подтворожной молочной сыворотки и возможностей её эффективного использования предприятием пищевой промышленности

Заказ на разработку


ID
T54W-MCI4
Пользователь
Категория
A - удовлетворение жизненных потребностей человека
Опубликован
12.11.2024 12:25
Срок разработки
6 месяцев

Описание

В процессе производства у нашего предприятия скапливается существенное количество т.н. подтворожной сыворотки, которую мы хотели бы как-то применить (путем производства новой продукции или задействования в производственных циклах) либо использовать более экономически эффективный способ утилизации.

Для реализации запроса требуется исполнитель, который:
- может предложить решение поставленной задачи;
- помочь/взять на себя реализацию предложенного решения в связке с технологами и руководством предприятия.

Предложенное решение должно удовлетворять критериям, указанным в приложенном файле Техническое задание.pdf.

Обращаем внимание на экономическую эффективность решения - срок окупаемости не более 5 лет.

Если вы можете помочь в решении данной проблемы и вам интересен данный проект, то с радостью готовы начать сотрудничество с вами и окажем максимальное содействие!
Территориальное расположение завода - РФ, Томская область.

Что нужно сделать?

- Сбор, анализ и систематизация свойств, качества, количества подтворожной молочной сыворотки, получаемой на молочном производстве Заказчика.
- Оценка текущей схемы обращения с подтворожной молочной сывороткой.
- Предложение Заказчику перспективных способов переработки подтворожной молочной сыворотки, устройств и аппаратов, применяемых на предприятиях молочного производства на территории РФ и за рубежом.
- Патентная проработка способов, технической и технологической составляющей системы производства продукции из подтворожной сыворотки.
- Анализ и расчёт технологического потенциала для реализации продукции из подтворожной молочной сыворотки на предприятии Заказчика на основе данных количества вырабатываемой сыворотки (в день, в месяц, в год), качества и состава сыворотки (процентное содержание полезных компонентов) и других показателей.
- Подбор наиболее подходящих технологий для обработки подтворожной молочной сыворотки на базе результатов анализа.
- Оценка технико-экономического, экологического эффекта от потенциального внедрения технологий переработки подтворожной молочной сыворотки.
- Анализ и оценка влияния сезонных колебаний в объёмах производства подтворожной молочной сыворотки на потенциальный технико-экономический эффект.
- Изучение и определение физико-химических свойств и реологических показателей конечной продукции.
- Определение основных направлений и методов контроля качества конечной продукции на соответствие национальным стандартам и нормам.

Подробнее см. Техническое задание.pdf.

Основные требования к потенциальному исполнителю

Наличие релевантного опыта в данном направлении.

Дополнительные файлы